Thursday, January 17, 2013

Artika Sari Devi: Puteri Indonesia 2004






Pemenang Kontes Puteri Indonesia 2004






Puteri Indonesia 2004 adalah kontes Puteri Indonesia yang ke-9. Malam grand final pemilihan Puteri Indonesia 2004 diselenggarakan di Jakarta Convention Center, Jakarta. Acara ini dibawakan oleh Tantowi Yahya, Ferdi Hasan, Puteri Indonesia 1992, Indira Paramarini Sudiro, dan Puteri Indonesia 2002, Melanie Putria Dewita Sari. Pengisi acara ini antara lain bintang-bintang AFI (Kia, Yenny, Hera, Latsmi, Tia, Micky), AB Three, Christopher Abimanyu, Andien, dan Dian HP Orchestra. Acara ini dihadiri pula oleh Menteri Kebudayaan dan Pariwisata, I Gede Ardika, Menteri Luar Negeri, Hassan Wirajuda, Miss Universe 2004, Jennifer Hawkins (Australia), dan Miss Mesir, Heba El-Sisy.

Kontes kecantikan
Dengan tinggi badan 168 cm dan berat 47 kg, Artika Sari Devi mewakili Bangka Belitung dalam ajang pemilihan Puteri Indonesia 2004. Artika menjadi Puteri Indonesia pada usianya yang ke-25. Walaupun ditentang banyak orang, kepergiannya ke Thailand untuk mengikuti ajang Miss Universe cukup membanggakan.

Wanita dengan tinggi 168 cm ini berhasil menjadi satu-satunya wanita Asia yang berhasil masuk dalam 15 Besar Miss Universe 2005. Sebelum berangkat menjadi wakil di ajang Miss Universe, Tika, sapaan akrabnya, harus menghadapi isu foto telanjang dada yang memiliki wajah mirip dengannya. Tika menyangkal orang dalam foto itu adalah dirinya.

Artika Sari Devi Kusmayadi (lahir di Pangkal Pinang, 29 September 1979; umur 33 tahun) adalah Puteri Indonesia kesembilan pada tahun 2004. Berasal dari Kepulauan Bangka Belitung

Karir Dunia hiburan
Setelah menyelesaikan tugasnya sebagai Puteri Indonesia, Tika aktif di dunia hiburan, baik menjadi model iklan, presenter, maupun main film. Film yang turut dibintanginya adalah Opera Jawa (2006) dan Planet Mars (2008). Dalam debutnya, Tika berhasil meraih Aktris Terbaik di Festival Film 3 Benua Nantes, Perancis.[2][3] Dari Opera Jawa Tika juga meraih penghargaan sebagai Aktris Terbaik dalamFestival International Film Independent Bruxelles Ke-35 di Brussel, Belgia, 4-9 November 2008.
Tika juga pernah bermain dalam film indie bertajuk Mati Bujang Tengah Malam bersama Eross Candra.

Pendidikan
Hingga awal tahun 2008, lulusan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia ini sedang merampungkan tesis untuk syarat kelulusan Strata Dua (S-2) program Magister Kenotariatan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta.

Kehidupan pribadi
Tika menjalin hubungan dengan penyanyi Baim selama 3 tahun. Mereka menyatakan serius untuk menikah pada tahun 2008. Pada tanggal 23 Agustus 2008, Artika dan Baim resmi menjadi menikah. Baim menyerahkan mas kawin kalung emas spesial seberat 23 gram serta uang tunai sebesar Rp230.808.

Filmografi
- Opera Jawa (2006)
- Mati Bujang Tengah Malam (2007) - indie
- Planet Mars (2008)
- Lastri (2008)
- Roman Picisan (2010)

Puteri Indonesia 2004
Tanggal
2004
Tempat
Pembawa acara
Pengisi acara
Bintang Akademi Fantasi IndosiarAB Three, Dian HP Orchestra, Andien, Christopher Abimanyu
Stasiun televisi
Peserta
38
Finalis/Semifinalis
10
Pemenang
l • b • s

Hasil Akhir Kontes
Hasil
Peserta
Puteri Indonesia 2004
Runner-up I
Runner-up II
5 Besar

Gallery Artika Sari Devi



Gallery Moment In Close Up



















Artika Bikini In Close Up










Sebelumnya anda juga bisa melihat Kontes Putri Indonesia Selengkapnya, baik Foto Gallery dan Bio-Data Pemenang Kontes pada halaman lainnya dalam Artikel dibawah ini;
Kontes Putri Indonesia dari Masa Ke Masa periode 1992 - 2013

Dan dalam artikel pada Halaman lainnya;
- Puteri Indonesia 1992 - 1993: Indira Paramarini Sudiro
- Puteri Indonesia 1994: Venna Melinda
- Puteri Indonesia 1995: Susanty Manuhutu
- Puteri Indonesia 1996 - 1999: Alya Rohali
- Puteri Indonesia 2000: Bernika Irnadianis Ifada
- Puteri Indonesia 2001: Angelina Sondakh
- Puteri Indonesia 2002: Melanie Putria
- Puteri Indonesia 2003: Dian Khrisna
- Puteri Indonesia 2004: Artika Sari Devi
- Puteri Indonesia 2005: Nadine Chandrawinata
- Puteri Indonesia 2006: Agni Pratistha Arkadewi
- Puteri Indonesia 2007: Putri Raemawasti
- Puteri Indonesia 2008: Zivanna Letisha Siregar
- Puteri Indonesia 2009: Qory Sandioriva
- Puteri Indonesia 2010: Nadine Alexandra Dewi Ames
- Puteri Indonesia 2011: Maria Selena
- Para Finalis Puteri Indonesia 2012 -2013
- Puteri Indonesia 2013: Whulandary Herman


 Anda juga bisa melihat Kontes kecantikan Indonesia lainnya baik Foto Gallery dan Bio-Data Pemenang 'Kontes Miss Indonesia' pada Blog atau halaman terkait,  dalam Artikel dibawah ini;
Kontes Miss Indonesia Selengkapnya periode 2005 - 2013

Dan dalam artikel pada Blog atau Halaman lainnya;

I Hope you like the post. Stay connected for more...

Edit ; wawansurya
Sumber;
www.affiliate-waones.com
http://waones-sbm.blogspot.com
http://mitra-sbm.blogspot.com
Yahoo-News.com
id.wikipedia

merchant 
Search Engine

Artikel Menarik Lainnya :



4 comments: