Sekilas tentang Chef Marinka yang Mungil;
Marinka, lahir 22 Maret 1980, adalah salah satu juri di acara MasterChef Indonesia di RCTI, salah satu saluran yang paling khas di Indonesia. Wanita bernama asli Maria Irene Susanto ini adalah lulusan sekolah kuliner French Cuisine & Patisserie Le Cordon Bleu di Sydney.
Sebagai seorang guru memasak lepas dan juga lulusan seni, makanan adalah salah satu seninya. Ia sangat bersemangat memasak dan juga bereksperimen dengan semua jenis makanan, khususnya perpaduan masakan Indonesia. Misinya adalah satu hari nanti membuat makanan, budaya dan seni Indonesia menjadi terkenal di dunia.
Setelah bertahun-tahun menggali ilmu di luar negeri, dan beberapa kali mengembangkan karirnya di dunia kuliner, akhirnya ia kembali ke Indonesia. Bagi yang pernah Cooking in Paradise di Trans7 pasti tau sosok chef cantik ini.
Sebelum mengasuh acara masak, Rinrin sempat membuka kafe pada 2005. Kafe itu bernama Warung Telur Ceplok dan terletak di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Harga menu yang dijualnya tergolong murah, berkisar Rp 20-35 ribu. Namun, karena keliru menerapkan konsep pemasaran, warungnya hanya bertahan 1,5 tahun.
Selain mengasuh acara masak dan menjadi juri dalam acara MasterChef Indonesia, Rinrin menjadi pengajar tamu di Pantry Magic Cooking School, Kemang. Dalam waktu dekat, ia juga akan membuka sekolah atau tempat kursus sendiri di Jalan Hasyim Asyari. Namanya "R Kitchen". "Ruangan kelas masih dalam penataan tahap akhir," ujarnya.
GALERI FOTO: Happy Cooking With Chef Marinka
Album Marinka
Rinrin Marinka, Koki Mungil penggemar olahraga ekstrim;
TEMPO Interaktif, Jangan pernah takut bereksperimen dalam memasak. Hal itu menjadi salah satu tip yang ditulis oleh Rinrin Marinka, 31 tahun, dalam bukunya, Fantastic Cooking. Ia mengaku sudah hobi berkecimpung di dapur sejak masih duduk di bangku sekolah dasar. Aneka bahan makanan yang ada biasa ia campur sekenanya. Hasilnya? "Kalau tidak gosong, ya, kuenya jadi bantat," kata dara kelahiran 22 Maret 1980 itu diiringi derai tawa.
Tapi Rinrin tak pernah kapok. Kelak, hobi memasak itu amat berguna saat ia melanjutkan sekolah di Australia. Di sela mempelajari bidang desain di Jurusan Art & Design KvB Institute di Sydney, ia biasa mengisi waktunya dengan memasak. Bahkan, ketika sekolahnya di bidang desain telah rampung, ia memperpanjang tinggal di Negeri Kanguru dengan bersekolah di Le Cordon Bleu Sydney selama hampir dua tahun. Banyak orang menganggap ini sekolah terbaik di dunia untuk belajar masak-memasak.
Baca Selengkapnya
Profil dan Biodata Master Chef Marinka yang imut;
Hobi memasak Chef Marinka tumbuh sejak SD. Mulanya berbagai macam bahan masakan dicampur dan diolah sesuka hati, dan hasilnya? “BUSUK” kalau kata Chef Juna. Selama 8 tahun di Sydney, ia terbiasa melakukan segala hal sendiri. Inspirasi muncul dari majalah, buku masak dan sumber lainnya. Chef Marinka nggak mudah menyerah, ia terus bereksperimen berbagai masakan dan kue.
“Seniman itu, kan kalau enggak puas, akan mengulang lagi. Begitu juga dengan memasak. Kalau enggak enak, mending diganti. Memasak itu harus sempurna. Kalau enggak, jangan disajikan deh.” kata chef lulusan Sydney ini.
Aku setuju dengan kalimat ini. Kenapa? Makanan yang para chef hasilkan ini adalah makanan berkualitas, rata-rata berkelas. Nggak mungkin seseorang mau bayar mahal untuk makanan yang rasanya biasa-biasa aja, khan? Aku jelas nggak mau bayar makanan yang satu porsi seharga minimal 80.000 untuk makanan yang rasanya nggak super duper enak. Gimana dengan kalian?:)
Profil dan Biodata
Happy Cooking With Chef Marinka;
Maria Irene Susanto atau yang dikenal sebagai Chef Marinka, Juri acara Master Chef Indonesia ini bakal ke Malang, Ngalamers. Kedatangannya ke Malang itu karena ia didaulat sebagai bintang tamu acara bertajuk "Happy Cooking with Chef Marinka".
Jadwal Acara
Tertarik untuk mengikuti Happy Cooking dan Ingin bertemu Chef Marinka serta bisa belajar masak dengan dia? Datang ke Jakarta Culinary - Pantry Magic Cooking School, Kemang – Jakarta.
Ohya ..trims ya Marinka untuk ijin Posting dan pertemanan di Facebooknya.
semoga sukses terus ..
Edit kembali ; wawansurya
Sumber ;
www.malang.com
yahoo.news.co.id
www.affiliate-waones.com
No comments:
Post a Comment