Thursday, September 19, 2013

Cara Mudah Memotong video dengan Windows Movie Maker 2.6






Cut atau Potong Video Klip dengan WMM 2.6



Tutorial bagian 9 : Cara Memotong video dengan Windows Movie Maker 2.6
Share on facebookShare on deliciousShare on gmailShare on redditMore Sharing Services

Kalian suka edit video ? wah pasti sobat bingung yah bagaimana caranya memotong video jadi beberapa bagian. Nah saya akan memandukan cara - caranya.

----------------
Tutorial lengkap Windows Movie Maker :

1. Open Artikel : Tutorial Lengkap Cara Menggunakan WMM untuk Membuat dan Memotong Video Klip Film 
2. Tutorial bagian 1 : Cara Memasukkan Gambar/Foto ke WMM
3. Tutorial bagian 2 : Cara Membuat Video Klip Film di WMM
4. Tutorial bagian 3 : Cara Membuat Video Effects di WMM
5. Tutorial bagian 4 : Cara Membuat Teks Animasi pada WMM
6. Tutorial bagian 5 : Cara Menambahkan Video Transitions di WMM
7. Tutorial bagian 6 : Cara Menambahkan File Audio Musik Ke WMM
8. Tutorial bagian 7 : Cara Simpan File Film dalam format MS WMM
9. Tutorial bagian 8 : Cara Memasukkan Text Kedalam Video
10. Tutorial bagian 9 : Cara Memotong video dengan Windows Movie Maker 2.6 (sedang di lihat)
11. Tutorial bagian 10: Cara Membagi File Video Menjadi 2, 3, 4 Bagian dengan HJ-Slit
12. Tutorial bagian 11 : Cara menggabungkan Kembali dan Menyimpan Video dengan WMM
13. Tutorial bagian 12 : Free Download Windows Movie Maker Terbaru 2013 Full Version
-----------------

Cara memotong Video:
Setelah video dimasukkan ke dalam Windows Movie Maker, sekarang potonglah video pada bagian yang Anda inginkan dengan cara sebagai berikut:
Klik ganda video untuk memainkan, atau klik kiri video satu kali kemudian klik tombol Play yang terdapat pada kotak Preview (kotak sebelah kanan).

Maka video akan dijalankan dan tombol Play akan berubah menjadi tombol Pause. Setelah bagian (awal) video yang ingin dipotong ketemu, klik tombol Pause untuk menghentikan video, kemudian klik tombol Split untuk menghilangkan bagian kiri video. Maka bagian kiri video akan diberi nama Video dan bagian kanan menjadi Video (1).

Jalankan kembali Video (1), setelah ketemu pada bagian (akhir) video yang Anda inginkan, klik Pause untuk menghentikan video sejenak, kemudian klik Split. Maka bagian kiri video akan disimpan dalam Video (1) dan bagian kanan video akan disimpan dalam Video (2).

Bagian video yang Anda inginkan adalah Video (1). Klik gandalah Video (1) untuk memainkan, atau klik kiri satu kali kemudian klik tombol Play, dan lihatlah hasilnya Dengan cara yang sama, Anda dapat memotong kembali bagian-bagian lainnya sehingga hasilnya bisa menjadi (3), (4) dan lebih banyak lagi atau atur dengan benar sesuai dengan keinginan Anda.

Cara Menyimpan hasil Potongan Video :
Setelah video selesai Anda potong-potong seperti di atas, sekarang potongan-potongan video tersebut dapat kita simpan ke dalam hard disk atau save di komputer dengan cara sebagai berikut:
Seret potongan video ke dalam Storyboard, dalam contoh ini seret Video (1) ke dalam Storyboard. Storyboard adalah kotak-kotak besar yang terdapat di bagian bawah jendela. Kemudian Klik Publish Movie setelah itu nekt saja terus dan jangan lupa dalam nekt beri nama baru semisal anda tambahkan dengan nama ( bagian 1, bagian 2 dan seterusnya ... pada Nama sebelumnya ).

Begitu juga dengan Video (2), Video (3) dan seterusnya ... lakukan dengan cara seperti pada Video (1) sampai semua hasil potongan anda Publish satu persatu sampai Selesai atau habis.
Dalam folder penyimpanan kumpulkan potongan video tersebut kemudian buatlah dalam satu folder terpisah yang nantinya mungkin anda akan satukan kembali.
Selesai dan lihat hasilnya pada folder yang sudah dibuat tadi.
Semua potongan-potongan tersebut Kemudian kita nanti dapat kita gabung menjadi satu video

Cara Lainnya memotong video menggunakan windows movie maker

1. Buka windows movie maker kalian.
2. masukan video yang ingin anda potong. caranya klik "import video"
3. jika sudah masukan ke video track dengan cara klik kiri tekan pada video lalu lepaskan di video track


4. arahkan garis yang berwarna biru ke bagian yang ingin anda potong



5. jika sudah di arahkan tekan "CTRL + C" maka video akan terpotong seperti gambar di bawah ini


jika ingin menghapus lebihan nya tinggal klik kanan lalu pilih delete.


Cara memotong video menjadi 2 bagian dengan windows movie maker

Check This Out.

1. buka windows movie maker deh. ( biasanya ada di start > all programs dan disitu ada deh )
2. klik import video dan pilih videonya. ( ada disamping kiri kok ).
3. drag ( seret ) video ke bawah kotak panjang ( kalau gak salah namanya time line )
4. seret garis biru panjang ketempat dimana kamu mau potong videonya.
contoh :


5. tekan CTRL+L dan lihat hasilnya ( pada saat proses pemotongan jangan lupa baca bismillah. *kaya mau motong kambing aja yah. wkkwk)
contoh :


6. simpan deh hasil video kamu ( caranya disamping kiri kan ada kotak scroll tuh, maka kamu scroll kebawah dan klik tulisan save to my computer dan kamu tungguin sampai prosesnya selesai. *agak lama sih.)

Oke sekian untuk artikel ini semoga bisa membantu.
Jika masih penasaran dan kurang mengerti mungkin anda bisa dengan cara lainnya yakni dengan menggunakan software HJ-Split ikuti panduannya disini.

===========================
Sampai disini postingan Cara Mudah Memotong video dengan Windows Movie Maker 2.6 sebagai salah satu kunci kesuksesan blog yang bisa anda terapkan khususnya yang baru terjun di dunia blogger pemula seperti saya.

Semoga dengan adanya tutorial ini bisa membantu rekan- rekan pemula seperti saya, agar bisa mengoptimalkan dan lebih mengetahui lagi tentang WMM di Internet dan komputer.

Setelah anda mengerti Cara Mudah Memotong video dengan Windows Movie Maker 2.6, mungkin anda tertarik untuk bisa memasang dan menyusun Gambar dalam postingan pada blog anda, silahkan anda baca pada artikel 7 Cara Mudah Membuat dan Menyusun Gallery Photo Pada Posting Blog

Semoga postingan Cara Mudah Memotong video dengan Windows Movie Maker 2.6 diatas dapat bermanfaat untuk anda, salam sukses selalu ...

Edit; wawansurya
Sumber ;
http://wwbisnis.blogspot.com
www.affiliate-waones.com
http://waones-sbm.blogspot.com
http://mitra-sbm.blogspot.com
Terima kasih sudah Mau Berkunjung Keblog Ini ,, kalau ada yg kurang berkenan ... Comment aja .. yah!!!

merchant 
Search Engine

Artikel Menarik Lainnya :



11 comments:

  1. potong lagu tekan Ctrl + C? bukan Ctrl+X ya gan?

    ReplyDelete
  2. thanks ya wak, sangat membantu....

    ReplyDelete
  3. Info yang snagat bermanfaat... nice post

    http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-kista-bartholin/

    ReplyDelete
  4. Kereeen sob artikelnya :)
    http://goo.gl/lTbc2h

    ReplyDelete
  5. makasih gan infnya bermanfaat banget dah ini. hehe

    ReplyDelete
  6. mo membatalkan animasi di video pada movie maker 12 mgn?

    ReplyDelete
  7. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete